Ветер

Верхушки камыша качнул,
Шепнул- пошли, бродяга ветер.
Ковыль в степи к земле пригнул,
Его спросил, он не ответил.

Лишь дерева, качнут главой,
Согласье жестом выражая.
Я будто в стужу постовой,
Под ветром этим замерзаю.

И нипочём ему слеза,
С улыбкой рвёт любые сети.
Захочет коль- придёт гроза,
Ударят в землю молний плети.

И вот с горы спустился вниз,
Вот с легкостью, на холм взобрался.
Кричу ему- остановись,
Куда там, только разыгрался.

Прошёл легко по головам,
У губ твоих лишь задержался.
За это б жизнь свою отдал,
Смотри бродяга, не зазнайся.

Меня зачем уговорил,
Не думал, что вот так случится
В свободы, сети заманил,
И в небе я парю как птица.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 28 08 2019 г.


Рецензии