Не случится

город
был построен
за три дня.
наспех,
но талантливо
и дерзко.

стены —
идеальная броня
и названье —
всем другим
в отместку.

смело
чужакам
смотрел в глаза.
с неба и земли
одновременно

выдержал
немерено осад,
вызывая
зависть карфагена.

факелы
на башнях сожжены,
до поры
оставлены бойницы.

будто бы
и не было войны
и вовек
дурного не случится.

сложены
усталые щиты
и пьяны
собравшиеся
к тризне,

чтобы пасть
под гнётом суеты,
так и не приняв
обычной жизни.

[2019]


Рецензии