Тише, тише!

Тише мыши,тише мыши,
Черный кот сидит на крыше.
Молочко тот кот не пьет ,
Громко песен,не поет.

Ходит важно он по крыше,
Глазки видят,ушки слышат.
   Так сказала мышка-мать,
   Чтобы писк детей унять.

Ничего не слышат дети,
Нет счастливее на свете.
Писк по прежнему стоит,
   Кот,усами шевелит.

Наконец решилась мать,
Детям строгость показать.
Нарядилась мышка кошкой,
И залезла к ним в окошко.

Мяу мя,сказала мышь,
Где тут хвостик,где малыш?
Кто тут бегает,пищит,
Кто же ночью верещит?

Вот сейчас найду всю рать,
Будете тогда орать.
Испугалися все мыши,
В угол сбились,еле дышат.

Кошка мамочкой стала,
Покормила, обласкала,
Их, с тех пор никто не слышит.
Кот спокойно спит на крыше.


Рецензии