Наказание

Каждый вечер,до утра,
Кот уходит со двора.
Со двора,через забор ,
Кот бежит в соседний двор.

Меж кустов и меж ветвей,
Пробирается он к ней,
милой кошечке своей.

А она сидит,мурлычет,
и,при встрече мордой тычет,
в губы ,нос,кусает ушко,
И,катается под брюшком.

Вдруг,с облизанным лицом,
Кот предстал перед отцом.
В ту пору отец суровый,
Шел домой и нес обновы.

Видит,шалый кот,чужой,
с его дочерью родной,
пляшет во дворе,средь ночи,
И,глядит ей в желты очи.

Отче,пляску оборвал.,
Ну,а дочери сказал :
Рано пляшет ты малышка,
Лучше бы словила мышку.

А кота схватил за хвост,
Бедный,еле нос унес.
И,с тех пор через забор,
Кот летит в другой уж двор.


Рецензии