Жизнь

Жизнь — бесчисленных дней черёд,
 Серых будней за шторой кулис,
Но однажды судьбы поворот
Вас одАрит премьерой "на бис".

Жизнь —качели: то вверх, то вниз,
То желанный успех, то провал,
Оступился, не сдюжил, раскис,
А потом на коне, да на бал.

Жизнь — как море: то шторм, то штиль,
Сверхидеей заряжен — горишь!..
А в какой-то момент —" Сдать в утиль" —
С сожалением себе говоришь.

Жизнь — тельняшка, два цвета в ней
Кто-то выбрал на все времена,
Не придумав чего-то умней,
Хоть палитра не так уж бедна.

Жизнь — эмоций цветущий сад,
Что посадишь в нём, то и взойдёт:
С безразличьем придёт листопад,
А с восторгом — пенёк оживёт.

Жизнь —..., у каждого свой ответ,
Как набор хромосомный, геном,
Можно плыть по теченью сто лет
С пресловуто знакомым " потОм".

А потом — суп с котом, приплыл.
Жизнь прошла стороной, без тебя.
Что оставил? Кого вдохновил?
Чьё-то сердце разбил, не любя.

Жизнь— твоё испытанье и шанс
На планете с названьем Земля.
ВСЁ свершается здесь и сейчас -
Просто сдвинь свою стрелку с нуля.


Рецензии