Откровения де Сада ч. 1

Блуждая вдоль потухших ламп,
Ты в поисках надежд и грёз
Идёшь туда, где зов лампад
Сольётся с ароматом роз.
Ты знаешь, час твой - он настал.
Здесь в этом замке столько тайн,
И ты спешишь в тот древний зал,
Чтобы постигнуть чувства край,
И знаний вечных декаданс
Сольётся с пламенем души.
Войдя в желанный, плавный транс,
Ты воспаришь на край вершин.
Шуршание мантии за спиной
Слегка приглушит шум шагов,
Там тайны, страсть за той стеной,
Ты должен сбросить груз оков,
Мешающих тебе любить
И отдаляющих от вечных ласк.
Ведь ты не можешь больше жить
Здесь, в мире, полном блеклых маск.
Нырни скорее в пустоту,
Дотронься до желанных уст,
И ты сорвёшь, знай, розу ту,
Цветущую в плену терновых уз.


Рецензии