Ночь, тишина...

Ночь, тишина, в окне луна и звёзды.
Сижу без сна, тревожно на душе.
Вдруг в дверь мою тихонько постучали,
И я открыла дверь своей судьбе.

Открыла дверь без страха, на пороге
Стоит  она в лохмотьях и боса.
"К тебе пришла,хоть не ждала ты вроде.
Усталость на пути меня взяла".

Судьба стояла бледная, худая,
Измученная поиском добра.
"Пойдемте, напою Вас чаем"-
Кивнула мне в ответ моя судьба.

"Все говорят- меня не выбирают.
Но почему- нельзя ж без перемен.
Всевышний только лишь предполагает,
А жизнь располагает в мире всем.

Меня клянут и мною не довольны,
А я такая от рождения души.
Меня же поменять все люди вольны-
Жаль только, что ленивые они.

Жду перемен, жду цели, жду и взлётов,
Даже падений жду  я от людей.
Но мало среди вас "лихих пилотов",
Готовых подвиг совершить ради идей".

Судьба вздохнула, улыбнулась горько.
И растворилась- как и не была.
Я в зеркало взглянула - удивилась:
Ведь я и есть сама себе судьба.


Рецензии
А есть судьба на свете?
А где она живет?
А может быть в конверте,
Мне жизнь ее пришлет?

Хорошее стихотворение, никто не хочет помочь своей судьбе !А надо чуть чуть постараться и все будет иначе легче лучше!

Спасибо вам за толчок к действию!вам удачи и добра!

Мария Чернова 5   30.08.2019 09:51     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за замечательный отзыв. Всего самого хорошего. С уважением.

Татьяна Жубринская   30.08.2019 15:38   Заявить о нарушении