О проблемах глобальных и социальных. Диптих

Отзыв на "Сплотиться нужно"
http://www.stihi.ru/2019/08/14/8008
        Ольге Савченко

        1. Война и Мир

О мире нужно думать, безусловно,
Иначе подойдем к последней мы черте,
Земля пустыней станет нам безмолвной,
Не жизнь - а смерть и зло заключены в войне!

Но, к сожаленью, Миром правят жадность,
И не сойдут с позиций богачи своих,
Где доминанты - эгоизм и праздность,
И нет им дела до проблем и бед людских!

Необходимо возрождать духовность,
Гуманитарные науки развивать,
Возможно, и вернется теплокровность,
И сможем с вами мы другую жизнь начать!


2. Прошлое, настоящее...будущее?..
     Отзыв на "Мы не роботы"
http://www.stihi.ru/2019/08/15/6481
     на стихи Ольги Савченко


Вы думали когда - нибудь о том,-
Покинет время нас прекрасное,
Что грянут беды, словно с неба гром,
Заявится печаль в наш мирный дом,
Страна проявит безучастие...

А если чипы установят нам,
То станем полукиборгами мы,
Отслеживать нас будут по пятам,
Пройдут своей программой по мозгам,
Контроль Онлайн нам скажет - селяви!

Ведь Миром правит не добро, а зло,
В его руках бразды правления!
Не света - тьмы к нам времечко пришло,
А прошлое - быльем все поросло,
В нем доброте грозит забвение!

Не ждем от будущего мы добра,
Одно лишь разочарование...
И собралось проблем в стране - гора!
Серьезно их решать уже пора,
Но мысли замерли в отчаяньи...

Народ российский гибнет на корню,
Звучит пусть всюду колокольный звон,
Смотреть на гибель больше не могу,
Остановить процесс святых прошу,
России - матушки в нем плач и стон!..

Спасти должны мы с вами Мир земной,
Планету от исчезновения,
От участи потомков роковой,
Задумайтесь, земляне, над судьбой
И над своим предназначением!..

28.08.2019 год

Иллюстрация добавлена из интернета

*     *     *      *      *

Благодарю за экспромт Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Неравнодушные умы,
Ведите нас на свет из тьмы,
Добру служите вы делами,
Идеей, даже и стихами.
По одиночке не спастись,
Совместно все пройдем пути,
Не вечно будет безысходность,
Навязанная сверху пошлость.
Друг друга надо поддержать,
И беды стариков понять,
Помочь, когда мы это можем,
Быть может, это и не сложно.

        Наталью Москвитину
http://www.stihi.ru/avtor/dollar1957

Сплоченность нам нужна,
Мира хочет наша страна,
Чтобы его сохранить,
Нам дружно всем надо жить.


Рецензии
Замечательные авторские мысли, точно и убедительно изложенные.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.09.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за приятный отзыв! С уважением и признательностью, Ольга

Ольга Солодина 2   21.09.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.