***

Индеец из племени Майя
смотрел, как стекает вода
по стёклам пустого трамвая,
идущего в никуда.

Наряд его был размалёван,
сиял над макушкою нимб...
И, словно в стихе Гумилёва,
плыла его жизнь перед ним.

В том месте, где раньше был Лейпциг,
а может Монако какой —
ему улыбались индейцы
с какой-то славянской тоской.

Озера, поросшие тиной,
высотка с табличкою МИД,
и в сердце огромной пустыни
обломки родных пирамид.

Над ними, как древние духи,
считая копейки в горсти,
по воздуху плыли старухи
из сельских своих палестин...

По кругу, но словно куда-то,
где примут должок за своих —
шагали шеренгой солдаты,
по родине предавшей их.

И нежные дети играли,
не зная про смерть и долги...
И ехал трамвай по спирали,
свои расширяя круги.

2018-2019.


Рецензии
Славяне - основа всего сущего, так думалось индейцу в его грёзах... Спасибо!

Рэфэшая   06.10.2019 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.