Орфей

Поражённый ударом судьбы.
Добитый пламенной стрелой.
И покровитель божьей зари,
Что скрыт за Олимпа-горой.

Из глубин царства неживого
Подымается музыкант Орфей.
Уходит от Аида непобеждённого.
Орфей - любящий женщин и детей.

И лицо, не скрывающее печаль,
Не промолвит каплю радости.
Но любовь его, как сталь,
Не испытывающее жалости.

И неутешный горем герой
Идёт туда, куда направят глаза.
В сердце поселяется гной,
Падает последняя певца слеза.

И молчит прелестный инструмент,
Рвётся печальная струна.
Наступил долгожданной смерти момент.
Свершится Мойрами судьба.


Рецензии