Мне не забыть то лето и тебя

Мне не забыть то лето и тебя,
Ты ворвалась в жизнь мою нежданно,
Сама горела и зажгла меня
Своим огнём, что греет безустанно.

И я тогда тобою был пленён,
Твоей улыбкой милой и прекрасной,
И мне казалось, будто это сон,
Губами губ твоих касаясь страстных.

Те ямочки, что на твоих щеках,
Мне были всех дороже и роднее,
И огонёк сиял в твоих глазах,
Меня теплом своим любовным грея.

И оттого мне было так легко,
С тобой вдвоём парить над облаками,
И упиваясь красотой твоей,
Тобой дышать лишь звёздными ночами.

И я тайком завидовал себе,
Когда тобою спящей любовался,
При лунном свете, в полной тишине,
И потревожить сон твой так боялся.

Но только лета отзвенел звонок,
Ты растворилась в осени ненастной,
И ветерок, твой заметая след,
Кружил листву в прощальном вальсе страстном.

А я смотрел в открытое окно
Сквозь пелену дождливого тумана,
И вспоминал те дни, где мы вдвоём,
Вдыхая запах осени - дурмана.


Роман Федотов.(2015г)


Рецензии