Ослица

Вокруг суматоха, но в ней наш союз окреп.
А всё остальное - лишь только ночами снится.

Ты в поте лица добываешь  горячий  хлеб,
Я в поте лица подстилаю тебе пшеницу.

Мы башен не строим, у нас небеса в ногах,
Порой наша грусть до конца не понятна  людям.

Где  счастье синонимом ходит за словом «страх»,
Свой «пир Валтасаров» уже затевать не будем.

Я знаю, что ветер летит на круги свои,
Хотя успевает повсюду воды напиться.

Я мало чего понимаю в словах любви.
Ты - мой Валаам,
А я лишь -  твоя ослица.








***

Валтасаров пир
(беззаботное времяпрепровождение в преддверии приближающейся беды).

Ослица прорицателя Валаама заговорила человеческим языком, протестуя против побоев (Чис. 22,21-33). Выражение применяется в ироническом смысле по отношению к неожиданно заговорившему, обычно молчаливому человеку.


Рецензии
Потрясла эта образная и мудрая концовка. Удивительные образы, Оля, очень неожиданные и свежие. Браво.
Спасибо.
С уважением и теплотой -

Марина Юрченко Виноградова   10.04.2020 18:21     Заявить о нарушении