Здесь твоя земля

Несказанным цветом нынче рдел рассвет!..
Поздравляет с летом внучку Машу дед!
По России бродит дрёмная пора,
Из степей приходит томная жара.
Пусть дымят от зноя жёлтые поля –
Это всё родное, здесь твоя земля,
Здесь на дне оврага бьёт святой родник,
Воздух здесь, как брага, от похмелья сник,
Он настоян резким, пряным духом трав…
Дальше – перелески, заросли дубрав,
Там полянок плеши, там берёзок тень,
Там телёнок чешет рёбра о плетень,
Там по вольной воле валко бродит гусь,
Там тебя до боли зацелует Русь!
                8 июня 2008 г.


Рецензии