Продолжаю на изломе веков

                Ни перед кем спины не гнул,
                Храня достоинство своё.

Живу заслугами былыми.
Немало дал своей стране.
Виски становятся седыми.
Достиг я многого вполне.
Своим трудом живу поныне.
Служил в болотах и в пустыне,
В семи военных округах,
В тайге, в столице и в горах.
В расцвете лет ушёл в запас:
Был неугоден подлецам,
И не прислуживал глупцам.
Два года ждал Москвы приказ.
Был нищ, а стал свободной птицей,
Чтоб вновь на свете народиться.

Развал Союза подкосил
Мою страну, страну Советов.
Верхушке не хватило сил,
Чтоб подлецов привлечь к ответу. 
Пришлось решать почти с нуля:
Был обесценен курс рубля.
В ходу-зелёная валюта.
В России в девяностых смута,
И грабежей пришла волна.
Мой выбор-Родине помочь,
Чтобы невзгоды превозмочь.
А тут чеченская война.
Ученики мои шли в бой,
И заслонили дом родной.

Урезан был мой пенсион,
Пришлось трудиться до дефолта.
А власть, как тот хамелеон.
Одни отписки, и нет толка.
Права, законы на бумаге.
Не хватит никакой отваги
С чиновной ратью воевать.
И только суд смог разрешить
Сутяжных клерков проволочки,
Довёл дела свои до точки.
Иначе пушкой не пробить.
Теперь плюю на эти власти,
Нет веры эдакой напасти.

Сто лет исполнилось Гражданской,
Но продолжается война.
Как продолжение Испанской,
Но уже в Сирии она.
В больной стране моей больные
От рака мрут мальцы, седые.
Живут моральные уроды,
В них разрушительные коды.
Возмущена меж тем природа:
Бушует Тихий океан.
В эфире мыло, фейки, спам.
Горят леса и хлещут воды.
И продолжается бедлам.
Тартарары, повсюду срам!

28 августа 2019 Х.В.


Рецензии