Старый парк

Стало в парке ночами светлей,
А тропинки как белые змейки -
Это пух полетел с тополей,
Словно снегом укрыты скамейки.

Здесь повисла давно тишина,
Не слышны соловьиные трели.
Сокрушается часто луна:
- В парке свечи любви прогорели.

Днём приходят сюда старики,
Удивляет их парк поредевший:
- Пролетели расцвета годки,
Ты такой же, как мы поседевший.


Рецензии