Становление

Превозмогая отсутствие скорости
Глупого глобуса,
Претерпевая вахтёра ворчание
Сахаром в чае,
Смело сбирая за шиворот ветра
Сны и куплеты,
Я отгоняла паяца
Былых инкарнаций.
Не соизволив бродягой остаться
В поисках станций,
Мне приходилось с судьбою считаться:
Штраф или карцер,
Мне приходилось перечить решениям:
Ведьма иль фея.
Но не просила ни разу
Иного рассказа.
Превозмогая отсутствие нужности
Тонкого кружева,
Слов расписных и потребности писем в ящик.
Как костоправ распрямляя сутулость юности,
Я научила себя быть собой настоящей.
                07.07.2015


Рецензии