Грусть

Ты грустишь по слезинкам в зелёных очах,
По устам, поцелуям и нежности сладкой,
По улыбке моей ты тоскуешь украдкой
При зажженных в ночи у постели свечах.

Я же с грустью в душе вспоминаю тебя,
Было что, и сердитые взоры, и нежность,
Что дарила ты мне в простынях белоснежнх:
Плоти зов, хоть и знал не любила меня.

Но ведь я-то люблю, ведь не лгал и не лгу,
Зная, что полюбить, то великое счастье,
Потому и сгораю, лишь встречу, от страсти,
И поделть с собой ничего не могу.

 
 
 


Рецензии