Сердце

Ничего не могу решить.
Только мысль - и в груди боль.
И прошу себя: не рвись!
Так терзать своё сердце в кровь.

Отдохнуть дай, не торопи,
песню нежную ему спой;
Перестань изводить, усыпи,
одеялом покоя укрой.

Разболелось - пусть помолчит,
пусть уснёт, да увидит сон...
И заметит ликуя, как пламя любви
с неизменною силой колышется в нём.


15 сентября 1993


Рецензии