Спит невидимкою

Моя обидчивая память,
Как много разного хранишь.
Ты, моей жизни стенограмма,
То радуешься, то грустишь.

Ни раз тебя я замыкала
И думала, что навсегда,
Но, возвращаясь, открывала,
Ведь там ушедшие года.

И ничего не изменилось,
Вот я -девчонка, две косы.
Играя в школу, всё хвалилась,
Указкой-прутик из лозы.

Событий разных вижу даты,
Иные хочется забыть.
Особо помню снегопады,
Любила "звёздочки" ловить.

Картина "сладкая" из детства-
В красивом платьице иду.
С мальчишкой, жившим по соседству,
За эскимо, что на углу.

И что-то память сохранила,
Где-то на дальнем рубеже.
Я эту тайну приоткрыла,
Спит невидимкою в душе.


Рецензии
Я эту тайну приоткрыла
и стих я детству посвятила...
Любила "звёздочки" ловить -
такое ведь нельзя забыть...

Забава Путяшная   04.09.2019 07:32     Заявить о нарушении
Забава, спасибо. Такое точно нельзя забыть.
С теплом.

Валентина Федорова 217   04.09.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.