Все замерло в ожиданье

Прохладой повеяло с Севера.
Тепло отступило в леса.
Трава расстелилась веером.
Цветы покрыла роса.

Светило спускается ниже.
Все ярче горит  Луна.
Щебечут всё птицы тише.
Ночами звенит тишина.

У двери красавица Осень.
В светлице Лето живет.
В деревьях желтая просинь.
Тепло не уходит, но ждет.

Уже собираются птицы
В далекий полет за теплом.
На Север стремятся синицы-
Там ждет их далекий дом.

Все замерло в ожиданье:
Ничто нельзя изменить.
Как на последнем свиданье,
Которому больше не быть.


Рецензии