Туман

В безвременном густом тумане,
Укрывшим стан твоей души,
Он сочинял свои обманы
И тайны сохранял внутри,

Скрывал, что чувствовал с другими,
Играл на фоне темноты,
И все стихи были фальшифы,
Так ложь не замечала ты.

Но правды свет везде пробьется,
Проникнет сквозь густой туман,
И с пламенем души сольется,
Рассеяв тьму, открыв обман.

Тот свет тебя совсем не греет,
Он покрывает сердце льдом
И жизнь теперь не будет прежней,
Не хочешь больше знать любовь,

Не хочешь чувствовать и верить,
Всё превратилось в грустный сон,
Ты видишь хрупкость отношений
Во всём, и никого нет в нём.

Когда открыты твои чувства,
Когда душа твоя светла,
Для лжи проникнуть в них искусно
Нет наименьшего труда.

И тяжело собой остаться,
И вновь поверить в чьи-то чувства,
Но сердце шепчет не сдаваться
И силы в верности найдутся.

Авг/2019


Рецензии