Ах, как чудесны были балы

О,сумасшедший этот бал,
Смех, музыка, вино фонтаном,
Уж недосуг,  что он сказал,
Вы поддались, любовным чарам.
Вновь танцы, в голове туман,
Карета, с удалым гусаром,
Цыган, весёлый балаган,
И поцелуй, под песнь гитары.
Ах, этот бал, как искушение,
Ведь завтра вспомните о том,
Как сладки были, те мгновения,
Когда остались вы, вдвоём.
Гусар далёк, в бою, в сражении,
Мазурка, не влечёт уж вас,
Но вы, пока под впечатлением,
Под чарами, любимых глаз.
Года минули, бал стал реже,
Гусар у ваших ног, седой,
Вам о любви поёт, как прежде,
Гордится, преданной женой.
Однако бал, мы вспомним снова,
Какие были времена,
И слёзы, Натали Ростовой,
Фужеры полные вина.
И поцелуи, и дуэли,
И строгий маменькин наказ,
Жаль, что года си, пролетели,
И я уж, завершаю сказ.


Рецензии
Валерий, ты всё равно в ногу со временем.))) Сейчас опять возобновились балы. Правда, редко, но устраиваются, поэтому стихотворение в тему)))Доброй ночи)))

Ядвига Боброва   13.10.2019 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.