Успение

Плачет дождь за окном, не унять,
Как дитя, потерявшее мать.
Вся природа грустит в тишине,
Отзываясь слезами во мне.

Плачет воском свеча от огня,
У иконы "Успения" горя.
Мы молитву Пречистой прочтём.
Величание тихо споём.

Ты услыши нас, Мати Христа,
Заступись у Престола Творца.
Всех молящих Тебя защити,
От порока и зла огради.

На иконе - Твой образ святой.
Вседержителя держишь рукой.
С умилением к нему припадём.
Приложимся и слёзы прольём.

Пресвятая ты, Мати моя,
Расскажу всё тебе не тая.
Помоги от греха устоять,
В судный день непостыдно стоять.

Богородица смотрит на нас,
Не скрывая печаль своих глаз.
Безутешный дождь следует вдаль,
Омывая слезами печаль..


Рецензии