Над Донбассом пролетала кукушка...

Над Донбассом пролетала кукушка.
Милая, сколько жить мне осталось?
Мы воюем, рыдая в подушку.
Ты ответила мне: "Самую малость".

И с утра, вместо завтрака с близкими,
Я родине свой долг отдаю.
Небо будет обязательно чистым,
Мы окончим эту войну.

Я мечтаю проснуться с тобой,
Пусть всё будет сонным бредом, не более.
Обними меня, я ведь живой,
Я живу без тебя в минном поле.

Нет дороже твоих рук ничего.
Я прошу тебя, нет, заклинаю:
Верь, я скоро приду домой,
Мы заплачем от счастья отчаянно.

Ветер обожжёт мои скулы.
Я пленник войны—заурядицы.
Скоро затихнет буря,
Наступит вечная пятница.

Над Донбассом пролетала кукушка.
Небо стало ясным и чистым.
Жди меня. Жди, моя душка,
Я приду к тебе красивым танкистом.


Рецензии
Когда живешь на Донбассе и понимаешь автора... браво👏👏👏

Элен Ленц   28.08.2019 19:49     Заявить о нарушении