Август упился росами зари Виктор Шлапаков Русь

Август упился росами зари
Пропитанные духом, небесами
Ещё не сгасли звезды фонари
Сварожьи дети, племя Велесами

Безрадостно проходят лета дни
И ночи тоже преисполнены печали
И мысли точно в небе корабли
Пронизаны любовными лучами

Простуканные дупла по сосне
Ещё таращат дремными глазами
Уже заукал филин в светлом сне
Овсы склонили в землю колосами

Застыло всё, как-будто бы во мне
Полны тобой мои воспоминания
Душа безудержно летит к тебе
И тщетны все другие трепыхания

Пробужен козодоевым свистком
Поёт, щебечет жаворонок в сини
Под тополем, проклеенным ростком
Хлопочет дрозд, хозяин по полыни

Разбужена, воспряла ото сна
Разносится окрест звон колокольный
Любовь, царица мира как всегда
Как белый голубь, что полётом вольный

Уважаемый Виктор, спасибо за прекрасные стихи.
            Анжелика.


Рецензии
Замечательное посвящение, Анжелика!

Жюр22   21.10.2019 05:46     Заявить о нарушении
Виктор необыкновенный.

Анжелика Вавилова   21.10.2019 05:52   Заявить о нарушении