Краски уснувшего лета

В краски уснувшего лета
Нынче природа одета.
Зелень меняет на злато,
Одеться стараясь богато.

В ярких цветах застывая,
На наших глазах увядая,
Грусть навевает при этом,
Сочным осенним приветом

МазкАми художник упорно
Желтым рисует проворно.
Пишет лихие картины –
Всюду проходят смотрины.

В цвете деревья бордовом
Стоят в одеянии новом.
Но есть у природы не точность.
Будет потеряна прочность.

Осыплется  лист золотистый
И ствол обнажится ветвистый.
Осенний цвет, яркий и спелый
Сменит цвет зимний и белый.

Август 2019


Рецензии
Да .. Осень прекрасный художник- в стихах отмечена и грусть и прелесть этого времени! Молодец!

Нонна Тихова   31.08.2019 13:06     Заявить о нарушении