Можно я прильну к твоей щеке

Можно я прильну к твоей щеке?
И оставлю след губной помады...
Ты забыл сегодня обо мне...
А меня, родимый, помнить надо.

Помнить губы цвета алых роз,
и глаза, как небо, голубые.
В них остатки выплаканных слёз.
Зареклась - не плачу я отныне...

Помнить дорогой с горбинкой нос,
брови тонкой линией лежащие.
А ты помнишь цвет моих волос,
запахом травы к себе манящие?...

Ты забыл касание моих рук?
А они так по тебе скучают...
Стрелки на часах описывают круг...
Опять разлуки ночь со мной встречают.

А моего, любимый, сердца стук
ты слышишь, хоть мы и на расстоянии?...
И голос мой - неумолимый звук
моих немых, но искренних признаний...

Я подниму у Времени завес*...
Сниму с мечты раскрашенное платье...
Я не хочу, чтоб наш мираж исчез...
Чтоб жить, должны же что-то
                вспоминать мы...

19.09.2010

* - занавес


Рецензии