Не так, мой друг! Не так

         * * *

 Не так, мой друг! Не так
 Живем мы,- жизнь ругая,
 И поднимая белый флаг,-
 Бежим,- от жизни убегая.

 Рядится в рвань моя душа,
 И речь моя всё изворотливей:
 То волком воет, то визжа,
 Скулит щенком из подворотни.

 Всё,- ремесло. Всё стало пресным.
 Поэт к страданьям нем и глух.
 Заискивая с властью лестно,-
 Стихи, как проза,- вяжут слух.

 Пустое дело,- в крик молчать,
 Слова слащавые смакуя:
 То волком выть, то псом рычать,
 Ничем, при этом не рискуя.

 Болезнью страха, мы больны...
 Скрывая страх - улыбкой грима,
 Как весь народ больной страны,-
 Заражены неизлечимо...

                2018
 
 
 


Рецензии