Судьба хранила лишь осколки

Судьба хранила лишь осколки
Внутри больной твоей души,
Холодным взглядом и жестоким
Любовь разбила дух внутри

Ты был отвергнут и не нужен...
Не нужен больше никому
Дошой незримою простужен
Ты погружался в грусть и тьму

Но между болью в час затишья
Стихи писать ты начинал,
В своих простых четверостишьях
Свою ты душу изливал

А время шло, и понемногу
Стал отступать назад твой страх
Узрел ты новую дорогу,
И снова все в твоих руках

Творенья путь-как терапия
Лечил тебя, надежду дав
И прекратилась энтропия,
Спокойствия тебе придав

Стал благодарен жизни, богу,
Ушёл назад проклятый страх
Призав творца себе в подмогу
Собрал ты по крупицам прах

И словно феникс, возродилась
Надежда все вернуть себе
Ту жизнь, что в муках тебе снилась,
Сгорела что тогда в огне

И вновь мечту свою лелея,
Пошёл к покинутым местам,
Где столь любимая аллея,
Цветов прекрасных караван

Мог стать, конечно, ты счастливым
Но у судьбы другой был план:
Давно разрушена аллея
Засох цветочный караван

И, снова потеряв надежду,
Попавши в старые тиски,
Ты стал разбитым, как и прежде,
И веры нет, и нет души

Мораль искать в стихе не нужно,
Здесь просто все как дважды два:
Коль послан был ты равнодушно
Ты не вернёшь былые времена

Иди вперёд, назад не смея
Ты даже мельком посмотреть,
Давно закрыты все аллеи
Пора уже тебе прозреть!


Рецензии