Проказник

Выросли на дереве три большие груши.
Папа говорит утречком Андрюше:
- Груши ты не трогай, к ним не подходи,
Лучше погулять с детьми ты пойди.
Вечером вернёмся с мамой мы домой,
И тогда съедим груши всей семьёй.

Вроде бы согласен был на то Андрюша,
Но его манила вкусненькая груша.
Слова не сдержал своего Андрей.
Налетел на грушу, словно воробей!
Только половинку он отведать смог.
Слышит крик вдали: - Где же ты, сынок?

А ещё вдобавок ветка поломалась.
И проказнику за всё поделом досталось!
2002 г.
 


Рецензии