Стало быть перезагрузка

http://www.stihi.ru/2019/08/26/343
**********************************
Хотелось взять мне в руки лиру,
Потешить всех знакомых дам.
И вот зашёл я на Стихиру,
Но что же я увидел там!

Из-за меня там вышла "драка",
А я как будто в стороне.
Признаюсь, был смущён, однако,
Что дамы спорят обо мне.

Одни высказывают жалость,
Другие, как бы свысока,
Глядят, и я опешил малость,
Не зная, что сказать пока.

Раз я причина в споре этом,
(Надеюсь, что в последний раз)
И я у вас слыву поэтом,
То помирю вас сей же час.

Ей богу, я не стою спора,
Не тот масштаб, не тот размах.
Вы убедитесь очень скоро,
Что тут одни "увы" и "ах".

Отвергнут кем-то я, и что же?
Здесь не найти ничьей вины,
Утрата тяжкая, о боже(!)
В масштабах мира и страны.

Свой имидж, созданный стихами,
Пущу под нож, и мне не жаль.
Пора бы новыми грехами
Уже унять свою печаль.

Вошёл я в Лирику нескладно,
Как на нудисткий пляж в пальто...
А за Борисыча досадно,
Ему досталось ни за что.

Ну все, пора крутить педали,
Пока, пока, до новых встреч.
А то все как-то замолчали,
Свой фейс бы надо поберечь.

У дам семь пятниц на неделе.
За весь мой бред, за весь мой блеф
Возьмут меня же отметелят,
Сменивши милости на гнев.

28.08.2019


Рецензии