Слеза печали. Русский романс

Не говори о чувствах мне,
Томится сердце разговором,
Подкрались страсти словно воры,
Моя душа горит в огне.

Не вспоминай, не вспоминай,
Про те заманчивые ночи,
Когда твои смотрели очи,
За горизонта синий край.

И не проси меня любить,
Как в то ушедшее мгновенье,
Когда шальное вдохновенье,
Сердец соединило нить.

Прошедших чувств не воротить,
И сердце пылкое остыло,
Нам не вернуть того, что было,
Но сердцу радость не забыть.

Так вспоминай же обо мне,
В минуты сладостной печали,
Когда слеза из под вуали,
Блеснет аккордом на струне.


Рецензии
Какой чудесный романс! Как жаль, что я теперь не играю на гитаре, стихи так и просятся в музыку облечься! Храни тебя Бог, Олег!!!

Валентина Назарова 3   31.08.2019 22:03     Заявить о нарушении