Вечная жизнь

Плыву я в лодке бытия,
По жизни бесконечной.
Она всё манит вдаль меня
И кажется мне вечной.

Попутный, свежий ветерок,
Мне парус надувает.
А жизни пламенный поток,
Всё дальше увлекает.

Я вспоминаю иногда
Все  омуты и мели.
Водовороты, что меня,
Порой сбивали с цели.

Но, я упрямо шёл вперёд,
К мечте меня манящей.
И дни, и  ночи  напролёт,
Сквозь холод леденящий.

Сквозь моросящие дожди,
Сквозь непростое время.
И нервы выдержать смогли
Мой крест, как моё бремя.

И вот – я в лодке бытия,
Достиг мечты сердечной.
А жизнь, мне кажется моя,
Всё так же – будет вечной.

               
05.01.2018.


Рецензии