Немного о любви

Любви прекрасные сюжеты,
Мозг в голове мне рисовал.
О ней писали все поэты,
Познал её, иль не познал.

Но, испытать её мечтали,
Во  все  уверен  времена.
Дрались, печалились, страдали,
Чтоб ощутить её сполна.

Ведь без неё на всей планете,
Жить никому не суждено.
Познать её  на белом свете,
Всем нам судьбой предрешено.

И без любви, и без влюблённых,
Не происходит ничего.
И чувством этим окрылённых,
Являет жизнь нам всем давно.

Сколь существует мир прекрасный,
Столь существует и любовь.
Он был бы без неё ужасный,
Не возрождаясь больше вновь.

Она же – движитель прогресса,
Она – мечта для всех умов.
Нежна, волшебно интересна,
На протяжении веков.

               
  31.12.2017.


Рецензии