Давай же выпьем и споём

Давай, мой друг, ещё по чарке,
Потом закусим и споём.
О жизни нашей, как подарке,
О том, чем мы с тобой живём.

О том, что милости обходят,
Тебя со мною стороной.
И счастье наше, где – то бродит,
Никак не встретив нас с тобой.

О том, что день за днём уходит,
Куда – то молодость и вот,
На мысли вздорные наводит,
А жизнь стремглав летит вперёд.

Что юность больше не вернётся,
Что всё уходит навсегда.
Но хорошо, что сердце бьётся,
Как в те наивные года.

И в нём горит костёр прекрасной,
Ярчайшей, пламенной любви.
Всепоглощающей, понятной
И небо возблагодари.

Что живы мы ещё с тобою
И за столом сидим вдвоём.
Так наливай, мой друг, с лихвою,
Мы выпьем и потом споём.

                27.12.2017.


Рецензии