***

По степи босая,
Пятки жжёт прохлада,
Воздух рассекая,
Я бегу, так надо.
Ветер гребнем чешет,
Распрямляя чёлку,
Стрекоза на плечи,
Только что в ней толку.

Как птенец безусый,
Скорлупу ломая,
Я бегу лохмотья,
На ходу срывая.

Здравствуй солнце, здравствуй!
Здравствуй небо, птицы,
Здравствуй радость, счастье,
Дайте в вас забыться.
В ваших медных чащах,
Пить нектар свободы,
Не бывало слаще
Мне за эти годы.

Замолчи ты эхо,
Нет тебе здесь места,
Как в преданье ветхом,
Я небес невеста.
Степь да степь, без края,
Я бегу, так надо,
По траве, босая,
Пятки жжёт прохлада...


Рецензии