Под черный мат мужицкой брани

            * * *


 Под черный мат мужицкой брани,
 Судьбу ломая на излом,
 Россия, падшая, воспрянет,-
 Победу празднуя над злом.

 Рукоплесканий нам не надо.
 Еще в речах не смолкла грусть,
 И в головах пустых бравада,-
 Толкает снова в пропасть Русь.

 Ужели, в правду,- истуканы,-
 Мозги вправляя мужику,
 Как зверь,- зализывая раны,-
 Готовы к новому прыжку?

 Меняя гимн. Меняя знамя.
 Изгадив всё в моей стране,
 Пиная Русь мою ногами,-
 Плюют презренно в душу мне.
               2018


Рецензии