Металл труб...

Сосед трубой закрыл свои ворота,
Качаясь ветром рёв  стон издают,
Пилой по сердцу-мрачность оборота,
Такой тревожный беспощадный звук!

Как будто зверь кричит большой от боли,
Изнемогая в ранах-свет не мил…
Рыдали трубы рыкая собою,
Звук громогласный ужас наводил!

Я рядом сутками читаю…темы:
Халдеев-звездочётов,мудрых лиц.
Вдруг воплем грозно скрежетом системы,
Металлом об металл-печаль цевниц!

Как будто бы Иерихона трубы-
В седьмой раз при обходе шёл народ
С Ковчегом,верой,чудом неотступен-
В паденье стен внимал мольбу Господь!

Так устрашало звуками терпенье…
То ангелов звучал надрывный стон-
Сердца рвались от страха напраженьем,
В осаде города Иерихон…

Движеньем по металлу звуком рвущим,
Качает ветер створки,стоном рвёт-
Слоновьей стаей голосом ревущим…
Металла скрежет вопли издаёт!

Так и терплю Иерихона «беды»-
Оранье грохот иль призывный крик…
Там пал Иерихон: у них победно!
Мне  ж сколько слушать неуёмный РЫК?

Июль 2019.
Цевница-синоним:сопелка,флейта.(из интернета)

Не я одна от такого звука мучаюсь,вот-

Странные Таинственные Звуки с Неба Озадачили Жителей Анкориджа, Штат Аляска
 14 февраля 2020 г.
Его описали как жуткий, симфоничный и прерывистый звук. Он был слышен около 20 секунд, а затем стих. Это был очень громкий внутренний звук, вы могли бы его почувствовать. “Он был похож на сирену, или скрежет металла о металл. Он звучал так, будто подводная лодка шкрябала дно бассейна, или что-то в этом роде”, - сообщил свидетель.из интернета.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Возьми все свои скрежетные звуки ,
Что душу тебе всю на части рвут .
Соседям расскажи про эти муки ,
Под водку они может быть поймут !...

Плохо жить рядом с глухим соседом ,
И душевно тоже ...

Звездочка , интересная тема , редкая .
Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   11.05.2020 09:38     Заявить о нарушении
Яков,спасибо за поддержку!
Рада прочтению и пониманию!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   27.05.2020 02:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Звездочка !!!

Яков Шенгарей   27.05.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.