Тадж Махал

Жемчужина востока –
Красавец Тадж – Махал.
Ты виден издалёка,
Музейный идеал.

Садов твоих прохлада
И красота дворцов,
Туристам всем услада,
Из глубины веков.

Здесь на стенах дворцовых,
Вязь красивей картин.
И с минарета снова,
Взывает муэдзин.

Он всех благословляет
И во дворец зовёт.
И про любовь Джохара,
Молитву вознесёт

А ты, дитя любви большой,
Сияешь до сих пор.
И красотою неземной,
Всех поражаешь взор.

Все восхищаются тобой
И смотрят круглый год.
А ты, сияющий звездой,
Пленяешь весь народ.

               
01.12.2017.


Рецензии