С нова

Когда становится что проще
Вокруг всё кажется сложней
И, словно старенький извозчик,
Мир видишь сквозь слезу очей

Тропа любая не надёжна -
На каждой свой грешок шалит,
Однако лучшая дорожка
Лишь та, конца что не сулит

Сама душа твой путь кладёт,
Веслом кораблик вдаль несёт
Ты сможешь всё преодолеть,
Если не будешь лишь жалеть

Жалеть себя, свою судьбу,
Заблудшу в темени мечту
Кулак способен побороть,
Когда за думой жаждит плоть

Прорвавший стену суть не даст -
Он лишь к чему-то ближе снова
На что бы ты ни был горазд:
Всё хорошо - всё будет с нова!


Рецензии