Березовое лето

Березовое лето. Холода.
В тумане зябком ежатся ракиты,
И солнца нет. А у меня беда–
Дороженьки к тебе дождем размыты.
Трава росою плачет ледяной,
Дрожат листы от раннего ненастья.
Прижмусь к девчонке -дереву спиной–
Мы с ней сегодня сестры по несчастью...
Согревшись,  отзовётся стройный ствол,
Зашелестит, волнуясь пышной кроной.
Почудился на миг, что ты пришел,
И радостью плеснет в глазах зелёных...


Рецензии