Цербер

Я б для тебя ваял романсы...
В пригожих песнях и стихах...
Без лицемерья. В реверансе!
С любовью дикой. Ренессансной!
Я пред тобой рассыплюсь в прах...

Ретиво сердце лихорадит,
Когда тобою нелюбим...
Уже исписаны тетради:
Баллады! Драмы! И тирады!
Пером изодранным одним...

Ну, где ж ты? Фурия златая!
Ушла??? Отныне не вдвоём???
Ведь посудить: так ты - простая!
А я - чудовище из стали!
Любовь насилую огнём...

Какого чёрта демон свищет?
У счастья на пороге ждёт...
Он горю радуется - пища!
Удары колкие - игрИща!
Трёхглавым цербером похищен!
Его прельщает вкус кровищи!
Я без тебя паду на днище!
Прости! Прости! Я - идиот...


Рецензии