Ты должна видеть меня в короне

его тело и мысли - чёртова зона сражения.
подберешься чуть ближе - расстрел в упор.
никогда не признает слабости и поражения.
начинать с ним игру - рыть себе приговор.

никогда не подпустит ближе. ему не нужно.
никогда не откроет планы. себе на уме.
он скелеты в шкафу не прячет. он с ними дружен.
если ты вдруг знакома с ним - помолись судьбе.

он привык решать сам все проблемы и ссоры.
он привык быть один, окружённый толпой.
вместе с тем в пустой дом, закрывая затворы,
возвращаясь вновь сам, он идёт на убой.

не подпустит ближе, ведь свято верит,
что чем дальше он сам - тем верней спасена.
у дверей в его дом на стальных цепях звери.
он твердит вновь и вновь - ты ему не нужна.

его жизнь - это культ его долга и боли.
если кажется монстром - поверь, не права.
в его жизни у каждого есть свои роли.
и для каждого в пьесе найдутся слова.

каждый день, возвращаясь в пустую квартиру,
по осколкам он клеет себя вновь и вновь.
возжелавши быть с ним, ты копаешь себе могилу,
проклиная неистово слово "любовь".

если хочешь быть с ним, будь готова к отказам.
если хочешь добраться к сердцу - тут скальпель нужен.
прорывай недоверье, атакуя фразами.
возложила корону? терпи. дальше - хуже.


Рецензии