Встреча с Ангелом Человека на мосту

(А): – Кто Вы?
(Ч): – Уйдите!
(А): – Что?!
(Ч): – Извините!
Просто тяжёлый был день.
Всё завертелось, как в динамите,
Жизнь сорвалась из петель.

(А): – Остановитесь! Руку держите!
Что же Вы делали здесь?
(Ч): – Всё решено, и о том не просите!
(Мост над рекой. Ноги свесил.)

(А): – Что же случилось? Жизнь так прекрасна,
Чтобы её обрывать.
(Ч): – Время не тратьте Вы понапрасну,
Оставьте меня… Умирать…

В алых тонах утопает и солнце.
(А): – Чтобы назавтра воспрять!
(Ч): – Но не воспрянул я от банкротства!
(А): – Сегодня. А завтра… как знать.

(Ч): – Вы оптимист, я сегодня – не очень,
Жизнь обратилась в ничто.
Может, внезапно грянула осень
В жёлто-безумном пальто?

Так одинок!.. – (А): – Я сегодня не очень.
С Вами вот час проболтал.
К речке сам шёл, чтоб уйти этой ночью,
Друга себе повстречал.

(Ч): – Знаете… может не всё так ужасно?
Может… исправить есть шанс?
(Верхушки деревьев качались: «Согласны!»)
Жизнь – не один декаданс.

(В алых тонах воспрянуло солнце)
(А): – Дарит жизнь новый рассвет.
Поберегись от внезапных эмоций,
В этом Новейший завет.


Рецензии