Про берёзку

Стоит березка под окном.
Свидетель всей моей судьбы.
Зимой в купальнике одном.
А летом в платье из листвы.

Грустит она со мной, в ненастье.
При ветре или под дождем.
И верит, что наступит счастье.
Весну!Мы вместе с нею ждём.

Согреет, солнца, луч весенний.
И почки  в зелень превратит.
От ветра, листиков веселье.
На крону птичек пригласит.

И песни петь там будут рады.
Синички,стайкой, воробьи.
Свои прекрасные сонаты.
Споют под вечер, соловьи.

И я, послушать буду рад.
Многоголосый птичий хор.
Увидеть, зелени, наряд.
Для серой осени укор.

Да, у меня,надежда есть.
Пройдет зима,пригреет солнце.
Смогу я с милой рядом сесть.
Берёзку видеть ту в оконце.

Душой не надо нам стареть.
Пусть серебром играет волос.
Я буду с нежностью смотреть.
Твой,с наслаждением,слушать голос.


Рецензии
Добрый день! Красивые строки, немного грусные, но ждущие изменения в прекрасной поре.
Самых наилучших пожеланий!

Галина Усанова   26.03.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.