***

Тает зима за окном не спеша.
Вот уж весна на пороге.
Как месяца пролетают года,
И столько мыслей о многом…
День в суете, беготне и нервозе
Пролетит, не успев и начаться.
Только лишь ночь, опускаясь на город,
Позволяет чуть – чуть отдышаться.
В кружке чай. За окном – тусклый свет фонарей.
И луна, как подруга немая.
Она знает, о чём этой ночью молчу,
Свет холодный в окно мне бросая.
Я в раздумьях ночных у окна простою,
В кружке чай не спеша остывает.
Мысль одна, и другая… словно жизнь пролетит.
Свет луны уж давно как растаял.
А рассвет первым ранним лучом
Новый день для меня открывает.
Ночь ушла, мои мысли забрав,
Лишь луна о мгновенье том знает.


Рецензии