Приказано выжить

Гремят канонады, штурмуют высоты,
Вчерашних рабочих и школьников роты.
Сейчас все солдаты, сейчас нет «вчерашних»,
Горят города, деревеньки и пашни.
Им перед атакой так важно услышать
Команду комбата – «Приказано выжить!».
Война прокатилась, коверкая страны,
Всю землю покрыли могильные ямы.
Чтоб помнили тех, что свою жизнь отдали,
Стоят они в камне, отлиты в металле.
Идут люди мимо героев застывших,
И помнят, что им всем –  приказано выжить!
Летят мимо годы – век старый, век новый.
И вот на защиту встают они снова.
Своею судьбой, они нам примеры,
И в нас возрождают надежду и веру.
Назло кривотолкам и вракам бесстыжим, -
«Держитесь, потомки,  приказано выжить!».


Рецензии