Свет в обёртке

В тишине полустанка за городом Осень ласточек кормит с ладони.
Позвонила вчера Сентябрю... – остаётся всего ничего.
Тяжелеет закатное солнце, с каждым вечером глубже всё тонет,
А мохнатый туман всё кудрявей над уже задремавшей рекой.

Под мостами танцуют в своих отражениях Тени в накидках хрустальных.
Вдоль по Невскому Северный Ветер гуляет, касаясь остывших витрин.
Сказка в лавке у Счастья стучит каблучком, подбирая в размер себе туфельки бальные.
Разогрев свет в обёртке адажио, Лето прячет его про запас в фонари.

У «Кафе» Облака ждут коллекцию шуб, свитеров, шапок тёплых с помпонами.
В «Доме книги» субботняя лекция – «Мир. Как связать Свой на спицах мечты».
Где-то замерли Львы, и, как малые дети, играют в гляделки с грифонами.
Ночь. Окно. Подбородок в колени. Над городом северным... – Ты..)

(G Sh)


Рецензии