Весна по Гомеру

"Всем человек пресыщается: сном и счастливой любовью,
Пением сладостным и восхитительной пляской невинной..."
                Гомер
(из удалённого, кажется)

Как хорошо, что появилась ты,
Казавшаясь такою ненасытной;
В любви и воплощении мечты,
Не ведавшая битого корыта.

Уже не пишешь. Где же пыл былой?
Всё отпылало на последней стуже.
И вот молчишь... Не правда ли, весной
Всё те же звёзды, только в новой луже?

Всё это было: и кленовый лист
В миноре осени, и сердце сладко ныло,
И удручал метелью падолист -
Всё это было, - было, было, было!!!

И где-то там, та первая весна,
Когда звезда - нам чудом под ногами!
И в трепете прекраснейшего сна
Ты говорила первыми стихами...

Опять весна, всё снова зацветёт,
Черёмуха ударит ароматом
И пара юная, обнявшись, уплывёт
Под алыми... А мы домой, по хатам.

Стекая с крыши, юный майский дождь
В тазу запузырится шаловливо -
Увидишь, улыбнёшься и придёшь,
Чтобы сказать - и это, милый, было!


Рецензии
Ах ... это первое , что пришло мне на ум , когда я прочла Вашу « Весну»...
Так красиво , и трепетно ... и про « весной
Всё те же звёзды, только в новой луже» я тоже думала ...
В общем, растрогали Вы меня ...

Анна Герасимова 4   17.04.2020 19:43     Заявить о нарушении
Нас всегда могут растрогать (и делают это) размышления на обозначенную тему... Но острее всё это происходит весной. Спасибо за отзыв, Анна, спасибо.

Тот Кто Рядом   18.04.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.