Белый мезонин

Я был влюблён
в ваш образ чопорной  мадонны
на почерневшем старом полотне,
и я сгорал среди  ночей  бессонных...
Но вы взаимностью ответили не мне.

Так продолжался  миг и чья-то вечность.
Полярная Звезда мне указала путь.
И выдавая грусть за радость и беспечность,
я погрузился  в будничную муть.

А в памяти людей, рождая шлейф легенды,
мерцал  Кинерет зыбкой синевой.
Рыбак рыбачил обветшавшей сетью,
а  чудеса творил кто-то другой.

Желтеющая долька марципана,
напоминание давно ушедших лет.
И у подножья сонного  вулкана
Помпеи  умерщвленной в пепле  след.

Горели  души вечных лиходеев,
вождей, убийц и прочих мелкий сброд.
И гнали в шею методично  иудеев,
дабы не портили подвохами народ.

И ржавой бритвой брили брадобреи.
И  римляне сожгли святой Иерусалим.
И  в памяти остались орхидеи
и ваш  уютный белый мезонин.


*Кинерет (иврит), оно же Тивериадское озеро,
и Тиберийское море, и Галилейское море.


28.8.2019


Рецензии
Эли! Каждая история любви проходит сквозь века...кажется, что ты знаешь историю души...Очень понравилось!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   28.08.2019 20:56     Заявить о нарушении